UD Las Palmas 1 – 1 Real Betis – De sensaciones no se gana partidos

Escrito por José Luis Gómez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

Lo Celso, durante el Las Palmas - Betis
Gio Lo Celso protegiendo el balón frente a Loiodice. EFE

Nuevo partido lejos del Villamarín y nuevo partido en el que el Real Betis no consigue traer los 3 puntos de vuelta a Sevilla. El gol del Gio Lo Celso en el 45′ solo fue suficiente para empatar el tanto inicial de Moleiro.

Tras la derrota del pasado lunes en casa frente al RCD Mallorca el Real Betis Balompié llegaba a las Islas Canarias con la necesidad de hacer un buen partido y poder volver a la senda de la victoria, ante un rival que llevaba sin ganar desde el 10 de febrero y que estaba colista de la Liga EA Sports.

El partido comenzó como si una extensión del pasado partido frente al Mallorca se tratase, dubitativo en el centro del campo, perdidas de balón en pocos pases y totalmente superado por el fútbol de la UD Las Palmas (o más bien de Moleiro).

El centrocampista tinerfeño se sentía cómodo en el centro del campo, siempre recibía liberado y caía a banda izquierda para empezar juego desde allí, tan participativo estaba siendo que el peligro siempre llegaba de sus botas y así fue como tras un gran centro lateral de Viti, recibió sin la presión de Aitor Ruibal para marcar a placer. Era el 1-0 en el minuto 9 de partido.

Así siguió el partido hasta el minuto 20, pocas ocasiones y unas Palmas que se sentía muy cómoda jugando en casa, pero el balón, empezó a cambiar de posesión, Gio Lo Celso, la luz en los días oscuros, empezaba a encontrarse, a buscar un juego más directo, con balones a Fornals, Abde y Diao.

Ocasión tras ocasión llegaba del Real Betis, un disparo alto de Assane Diao desde el punto de penalti, un disparo desviado de Gio Lo Celso, centros laterales de Fornals, Abde intentándolo por la banda, un aluvión de ocasiones que no tenían la recompensa del gol. Hasta que, ya con el arbitro con silbato en mano, Fornals vio desmarcado a Assane Diao, que con mucha tranquilidad le cedió el balón a Gio Lo Celso para empatar el encuentro justo antes del pitido final de la primera mitad.

Abde con el balón junto a Viti.

Abde con el balón junto a Viti. @RealBetis

La segunda mitad arrancó de la misma forma que terminó la primera, el Real Betis se había hecho dueño de la posesión, aunque cierto es, que no era más que eso, posesión, el peligro real no llegaba más que a cuentagotas y cuando las piernas iban cansándose el partido se iba equilibrando.

El partido se empezaba a volver monótono, es cierto que el Real Betis se acercaba más a la portería de Cillesen pero el gol no terminaba de llegar. Hasta que llegó el minuto 62 de partido un balón por la izquierda pasa el área, Diao lo vuelve a meter al área de cabeza y cuando Cardoso se disponía a empujarla a placer, llegó por detrás Loiodice para arrebatar la ocasión golpeando claramente con la rodilla en la cabeza al jugador verdiblanco. Un más que posible penalti que ni el colegiado ni la sala VOR decidieron condecer.

Con los cambios el partido del Real Betis fue a menos, Chimy no acertó en ninguna jugada, Iker Losada entro en minutos residuales y el que si gozó de algunos minutos más interesantes fue Bakambu, aunque aun esta muy lejos de su mejor nivel.

Nuevo empate, y nueva oportunidad perdida de conseguir los 3 puntos, ante un rival muy inferior en el campo. Próxima parada, RCD Espanyol.